Plat principal/Facile/Bon marché Boeuf ou veau à la chinoise - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
• Cuire à feu vif gras la viande avec l'oignon et la margarine dans un chaudron environ 10 minutes
• Mouiller avec un peu de bouillon ou d'eau au besoin
• Mélanger le 12 prochains ingrédients sans faire de grumeaux
• Incorporer ce mélange au premier (viande et oignon)
• Cuire à découvert à feu moyen environ 10 minutes
• Servir accompagné de riz si désiré
- Boeuf en lanières 454 g (1 livre)
- Oignon émincé 1
- Margarine non hydrogénée Nuvel 5 ml (1 c. à thé)
- Bouillon de boeuf ou autre 250 ml (1 tasse)
- Farine de blé entier 15 ml (1 c. à table)
- Sauce Worcestershire 2 ml (1/2 c. à thé)
- Sauce soya légère 30 ml (2 c. à table)
- Gingembre frais,
- poudre d'ail au goût
- Champignons tranchés 500 ml (2 tasses)
- Poivron rouge en lanières 1
- Poivron vert en lanières 1
- Céleri coupé en biseau 1 branche
- Brocoli cru en fleurons 250 ml (1 tasse)
- Chou-fleur en fleurons 250 ml (1 tasse)
- Persil frais haché 30 ml (2 c. à table)
Les commentaires