Plat principal/Facile/Bon marché Boeuf ou veau à la chinoise - 4 pers.

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Région/Pays : Chinois
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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn

• Cuire à feu vif gras la viande avec l'oignon et la margarine dans un chaudron environ 10 minutes
• Mouiller avec un peu de bouillon ou d'eau au besoin
• Mélanger le 12 prochains ingrédients sans faire de grumeaux
• Incorporer ce mélange au premier (viande et oignon)
• Cuire à découvert à feu moyen environ 10 minutes
• Servir accompagné de riz si désiré

  • Boeuf en lanières 454 g (1 livre)
  • Oignon émincé 1
  • Margarine non hydrogénée Nuvel 5 ml (1 c. à thé)
  • Bouillon de boeuf ou autre 250 ml (1 tasse)
  • Farine de blé entier 15 ml (1 c. à table)
  • Sauce Worcestershire 2 ml (1/2 c. à thé)
  • Sauce soya légère 30 ml (2 c. à table)
  • Gingembre frais,
  • poudre d'ail au goût
  • Champignons tranchés 500 ml (2 tasses)
  • Poivron rouge en lanières 1
  • Poivron vert en lanières 1
  • Céleri coupé en biseau 1 branche
  • Brocoli cru en fleurons 250 ml (1 tasse)
  • Chou-fleur en fleurons 250 ml (1 tasse)
  • Persil frais haché 30 ml (2 c. à table)
Recette proposée par jcoche

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