Présentation par l'éditeur
Le brunch, qui tient son nom du mariage des termes breakfast - petit déjeuner - et lunch - déjeuner -, rassemble ces deux rendez-vous culinaires en un seul et même repas. Convivial, ludique, modulable, le brunch présente à la fois saveurs salées et délices sucrés. En automne et en hiver, on aime le déguster dans un lieu chaleureux à l'apparition des beaux jours, il peut facilement se transporter dans un panier à pique-nique. En toute saison, il est le moment phare du week-end. Nicolas Sale, jeune chef talentueux de la " nouvelle génération ", présente dans Tout brunch les secrets de ses meilleurs brunchs. Simples et inventives, ses recettes sont basées sur des associations pertinentes de produits de saison. Tout brunch, avec plus de 50 recettes, propose des menus complets et offre à chacun la liberté de combiner et de réaliser son menu idéal tout pour bruncher toute l'année !
A propos de l'auteur
Nicolas Sale est chef des cuisines de l'hôtel du Castellet, 4 étoiles Luxe de l'ouest varois, où il vient d'obtenir sa première étoile au Guide Michelin. C'est à Paris que ce jeune chef ambitieux fait ses classes. Il débute au Pavillon Royal, intègre quelques mois plus tard la brigade de Maison Blanche. II acquiert plus tard de vraies bases auprès de Bertrand Gueneron et Alain Senderens au Lucas Carton, où il reste deux années avant de tenter l'expérience du traiteur chez Potel et Chabot. En 1999, en intégrant la brigade du fascinant Pierre Gagnaire, Nicolas découvre une autre facette de la cuisine : la libre expression de la créativité ! Philippe Legendre lui donne alors l'opportunité d'intégrer l'équipe du Cinq lors de la réouverture du Four Seasons George V, puis Marc Marchand fait appel à lui en tant que sous-chef de cuisine en 2001 au Meurice. C'est au Hyatt Regency Paris Madeleine que Nicolas s'exprime pour la première fois comme chef de cuisine et fait son entrée dans la cour des restaurants en vue de la capitale. Le Hyatt Regency Paris Madeleine se fait alors une réputation en proposant de délicieux et enrichissants brunchs littéraires.
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