Desserts, Grands Chefs Secrets gourmands

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  • Auteur : Pierre Hermé
  • Editeur : Agnès Viénot (2002)

Commentaire FoodAvenue
Ce beau livre, très bien illustré, à ne mettre qu'entre les mains d'amateurs éclairés ou de professionnels, propose des classiques revisités, et des inventions du célèbre pâtissier.

Présentation de l'éditeur
Pierre Hermée renouvelle l'art du sucré. Esprit curieux, expérimentateur, il crée de nouvelles alliances, mêle des saveurs inattendues. Esprit notateur, à la fois architecte du goût et fidèle à une tradition de la pâtisserie, française, il interprète les grands classiques de la pâtisserie et invente ceux de demain.

A propos de l'auteur
Pierre Hermé, né le 20 novembre 1961 à Colmar et héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers, commence sa carrière à l’âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. A vingt ans, il devient chef-pâtissier. Sa créativité, sa maîtrise technique, son goût pour partager son savoir-faire de "haute pâtisserie" lui valent le respect et l’estime de toute la profession. Dès 1986 il s’inspire du rythme des saisons pour inventer de nouveaux plaisirs sucrés, ses premières "collections". Fin 1996, associé au publicitaire Charles Znaty, il crée la maison Pierre Hermé Paris®, dont la première boutique ouvre à Tokyo en 1998. En 2000, ils ouvrent un Salon de Thé, dont la décoration est signée Andrée Putman. Pierre Hermé rentre à Paris en 2001 et ouvre une pâtisserie au 72 rue Bonaparte (7ième) dont le succès est immédiat. Fin 2004, une seconde boutique ouvre au 185 rue de Vaugirard, suivie par un "Atelier de Formation" en partenariat avec la prestigieuse école Ferrandi de la Chambre de Commerce de Paris. Le développement se poursuit aussi à l'étranger, et notamment au Japon, où son "chocolat haute couture" est très apprécié.

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