Bio - Végétarien Sans viande et très heureux : Mieux vivre en devenant végétarien

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  • Auteur : François Couplan
  • Editeur : Edisud (2006)

Présentation par l'éditeur

On peut vivre sans manger de viande. Et même vivre très bien. Il est maintenant établi que la viande n'est pas indispensable, et qu'au contraire son abus peut être dangereux pour la santé. Sans compter que sa qualité est souvent mise en doute. On peut être en droit de s'inquiéter ! A l'inverse, le corps médical a maintenant pris conscience que les légumes protègent contre de nombreuses maladies. Et il est avéré qu'une alimentation à base de végétaux, à condition d'être équilibrée, exclut tout risque de carence. Le plaisir est également au rendez-vous : les produits végétaux sont innombrables et, bien cuisinés, ils sont une des bases de la gastronomie. D'ailleurs certains des plus grands chefs cuisiniers ne font-ils pas aujourd'hui l'apologie des légumes, des plantes ou des condiments ? Vous trouverez ici des éléments concrets et de nombreuses recettes pour
vous permettre de découvrir une alimentation à la fois saine, savoureuse, équilibrée et bon marché. Se nourrir sans viande peut, à condition de savoir s'y prendre, présenter tous ces avantages. C'est aussi la découverte d'une nouvelle façon de penser, de concevoir le monde, plus douce et plus harmonieuse.

Biographie de l'auteur

François Couplan, Docteur-ès-Sciences est spécialiste des utilisations traditionnelles des plantes sauvages et cultivées, qu'il a étudiées sur les cinq continents.
Ethnobotaniste, il enseigne depuis 1975 les usages des plantes sous forme de stages pratiques sur le terrain. Il est le créateur de la " survie douce ", expériences profondes de vie en harmonie avec la nature. François Couplan est l'auteur de nombreux ouvrages sur les plantes et la nature et contribue régulièrement à divers magazines. Il collabore dans plusieurs pays avec de grands chefs cuisiniers à la réhabilitation des saveurs oubliées. Depuis de nombreuses années, François Couplan parcourt la planète à la recherche des traditions alimentaires des différents groupes culturels qui peuplent notre monde.

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