Cuisine italienne Recueil de la cuisine régionale italienne

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  • Auteur : Collectif
  • Editeur : Minerva (2006)

Présentation par l'éditeur
Ce livre est le résultat de plusieurs décennies de minutieuses recherches menées par l'Accademia Italiana della Cucina (Académie italienne de cuisine). Ses représentants locaux ont recensé dans chacune des vingt régions d'Italie, de villes en villages, les recettes typiques telles qu'elles furent et sont encore pratiquées selon les traditions locales. Puis, constatant que l'abondance quantifiée de livres sur la cuisine italienne restituait souvent mal ces recettes et que nombre de celles qu'elle avait répertoriées restaient introuvables, l'Accademia décida de publier cette somme, unique en son genre. Vous trouverez présentés ici les plats classiques mais aussi des préparations connues seulement localement, parfois très anciennes, pour certaines en voie de disparition. Plaisir des repas de fêtes en ville ou dans les campagnes, coutumes gastronomiques locales remontant parfois à l'antiquité, secrets de préparations jalousement gardés ou encore produits régionaux des terroirs à découvrir, ce sont tous les contrastes de l'Italie, la convivialité de son art de vivre, la richesse de sa diversité géographique et culturelle qui sont aujourd'hui réunis dans cet ouvrage.

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