Grands Chefs, Desserts Plaisirs sucrés
- Auteur : Pierre Hermé
- Photographe : Bernhard Winkelmann
- Editeur : Hachette (2005)
Présentation de l'éditeur
Beignets de Mirabelle à la confiture de rose, Crème brûlée à la pistache et feuilles croustillantes de chocolat, Emincé de melon aux framboises, Baba froid au rhum, Clafoutis tiède aux griottes... Découvrez les Plaisirs sucrés de Pierre Hermé et entrez dans un monde dans lequel tout est gourmandise. Pierre Hermé livre 80 desserts inédits, merveilleusement illustrés par les photographies de Bernhard Winkelmann. Créations reposant sur le mariage subtil, souvent insolite mais toujours délicieux, des saveurs et des textures, ces recettes étonnantes sont mises à la portée de tous. Chaque étape est clairement détaillée et complétée de conseils d'organisation, de produits, de recettes de base et de tours de main. Enfin, pour parfaire l'épicurienne initiation à ces plaisirs sucrés, Pierre Hermé vous révèle le parcours créatif de chacune de ses succulentes innovations.
Biographie de l'auteur
- Consacré " Pâtissier-star " à Paris, New York et Tokyo, Pierre Hermé s'est imposé au firmament de la gastronomie. Chaque année ses collections de gâteaux présentées au fil des saisons à la manière des grands couturiers, rythment nos envies de gourmandise. Encensé, récompensé, médaillé, primé et surtout adulé par ses fans, Pierre Hermé reste un homme timide, à la sensibilité à fleur de peau sans cesse parti à la découverte de notre prochain Plaisir Sucré. Pierre Hermé est également l'auteur de Secrets Gourmands et Desserts au Chocolat (Noésis), La Pâtisserie (Montagud Editores), Larousse des desserts (Larousse), Desserts et Chocolate Desserts (Little Brown en collaboration avec Dorie Greenspan) et Desserts à la carte (Hachette Paratique). Journaliste spécialiste de la cuisine et du jardin, Martine Gérardin a collaboré à l'élaboration de plusieurs livres. Pour Plaisir Sucrés, elle a étroitement participé, à la conception et à la rédaction. Bernhard Winkelmann, photographe de renom, collabore à de très nombreux magazines culinaires. Dans Plaisirs Sucrés, il a sublimé les desserts de Pierre Hermé grâce à son remarquable travail sur la lumière, sur les compositions et les matières.
- Décoratrice, Valérie Vais imagine des ambiances et des atmosphères. Pour Plaisirs Sucrés, elle a mis en scène desserts et pâtisseries en créant des décors à base de matières savoureuses, de végétaux ou de matériaux naturels.
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