Desserts, Grands Chefs Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé

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  • Auteur : Pierre Hermé
  • Photographe : Karel Kuehne
  • Editeur : Agnès Vienot (2005)

Présentation de l'éditeur
PH 10, la manifeste du " Picasso de la pâtisserie ", du " Dior des desserts ". PH 10, la référence mondiale de la pâtisserie contemporaine. 10 chapitres, 600 pages, 300 recettes, 200 photographies : toutes les collections et les créations de Pierre Hermé sont dévoilées dans cet ouvrage pour la première fois. Entremets et tartes, chocolat, gâteaux de voyages et viennoiseries, desserts à l'assiette, tartes individuelles et petits gâteaux, glaces et sorbets, pâtes de fruits, macarons et petits fours ; toute l'audace, l'expérience et l'intuition d'un pâtissier hors du commun, révélées dans un parcours gourmand et créatif. Précis et exhaustif, muni d'un catalogue raisonné et d'un glossaire, PH 10 est l'outil indispensable du professionnel et le compagnon précieux de l'amateur. PH 10, un livre événement qui transmet, avec originalité et sensibilité, les collections de Pierre Hermé telles Isaphan, Mahogany, Yu ou Plénitude et, au-delà, une science de la rigueur et de l'excellence.

A propos de l'auteur
Pierre Hermé, né le 20 novembre 1961 à Colmar et héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers, commence sa carrière à l’âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. A vingt ans, il devient chef-pâtissier. Sa créativité, sa maîtrise technique, son goût pour partager son savoir-faire de "haute pâtisserie" lui valent le respect et l’estime de toute la profession. Dès 1986 il s’inspire du rythme des saisons pour inventer de nouveaux plaisirs sucrés, ses premières "collections". Fin 1996, associé au publicitaire Charles Znaty, il crée la maison Pierre Hermé Paris®, dont la première boutique ouvre à Tokyo en 1998. En 2000, ils ouvrent un Salon de Thé, dont la décoration est signée Andrée Putman. Pierre Hermé rentre à Paris en 2001 et ouvre une pâtisserie au 72 rue Bonaparte (7ième) dont le succès est immédiat. Fin 2004, une seconde boutique ouvre au 185 rue de Vaugirard, suivie par un "Atelier de Formation" en partenariat avec la prestigieuse école Ferrandi de la Chambre de Commerce de Paris. Le développement se poursuit aussi à l'étranger, et notamment au Japon, où son "chocolat haute couture" est très apprécié.

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