Epices et herbes Persil, coriandre et cerfeuil

  Ajouter un commentaire Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Jérôme Goust
  • Editeur : Actes Sud (2002)

Présentation par l'éditeur :
Persil, coriandre et cerfeuil forment un trio de fines herbes à la forte personnalité. Ils appartiennent tous trois à la famille botanique des Ombellifères et ont été introduits dans les jardins d'Egypte, de Grèce ou d'Italie dès l'Antiquité. Ces herbes aromatiques et médicinales ont, nourri quelques mythes et beaucoup de croyances. Ce fut particulièrement le cas du persil, qui suscitait des sentiments mêlés. De nombreuses superstitions ont longtemps accompagné sa culture : le jardinier qui ne les respectait pas s'exposait à mourir dans l'année. Ce petit livre nous conte l'histoire de ces herbes, leurs vertus, et invite à les cultiver en toute tranquillité, au jardin ou sur un balcon, simplement pour le plaisir d'en parfumer la cuisine de tous les jours.

A propos de l'auteur :
Pendant plus de quinze ans, Jérôme Goust a produit des plants d'herbes aromatiques et de légumes, qu'il vendait sur les marchés du Tarn et de l'Aveyronn. Depuis quelques années, il se consacre exclusivement au journalisme et à l'écriture, dans les domaines qui lui tiennent à coeur : l'écologie, le jardinage. Il collabore à de nombreuses revues et a publié plusieurs ouvrages.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires