Fruits, Sauces Mes 100 recettes de citron

  Ajouter un commentaire Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteurs : Nathalie Valmary, Catherine Madani
  • Photographe : Françoise Nicol
  • Editeur : Minerva (2007)

Présentation par l'éditeur
Tout est bon dans le citron ! Sa pulpe, son jus, ses feuilles, son écorce... Jaune ou vert, de Menton, de Valence ou encore de Californie, sa forme ronde et sa couleur lumineuse et vive le rendent terriblement photogénique et aiguisent l'appétit. Le citron est source d'inspiration dans toutes les cuisines du monde, du bassin méditerranéen à l'Asie. Les pâtes en raffolent, il attendrit les viandes, il est le fidèle compagnon des carpaccios et des marinades. Il secoue les boissons, se givre, se presse, se zeste, s'infuse, se confit, se compote et se transforme en confitures pour recouvrir de croustillantes baguettes grillées. Nathalie Valmary propose dans ce nouvel ouvrage 100 recettes salées ou sucrées : préparations de base, boissons, douceurs, plats salés et desserts. Des classiques incontournables ou des associations insolites et audacieuses pour un résultat toujours savoureux et élégant, comme le prouvent les photographies de Françoise Nicol et les mises en scènes de Catherine Madani.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires