Epices et herbes, Cuisines du monde Ma cuisine à fleur d'épices

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  • Auteur : Philippe Delacourcelle
  • Photographe : Jean-Charles Vaillant
  • Editeur : Solar (2005)

Présentation par l'éditeur
Poésie et musique de la cuisine, les épices sont bien plus qu'un ornement. Elles transfigurent les plats, exaltent les saveurs, subliment les arômes. Philippe Delacourcelle, poète des associations aromatiques, vous initie à son art original et délicat, fait d'économie et de sensibilité. En dominance ou en combinaison, les épices portent la marque de son savoir-faire : il les médite, les transforme, pour réaliser une cuisine inspirée, légère et évocatrice. Chef passionné et généreux, riche d'une philosophie culinaire nourrie de ses nombreux séjours en Asie, il réinterprète dans cet ouvrage les grands classiques de notre patrimoine gastronomique, parfumant délicatement de citronnelle des aubergines confites aux noisettes, relevant une poêlée de coques de piment d'Espelette, mêlant avec délice la sensualité de l'anis étoilé à une épaule d'agneau fondante, ou concoctant une subtile compote d'abricots à la vanille et au poivre long, pour 150 recettes aussi simples que gourmandes.

A propos de l'auteur
Chef du restaurant Le Clos des Morillons de 1984 à 2001 et aujourd'hui chef du Pré Verre à Paris, Philippe Delacourcelle a puisé son inspiration dans la culture culinaire de l'Asie, où il a séjourné de nombreuses années. Il a par ailleurs travaillé chez Bernard Loiseau et chez Fauchon.

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