Chocolat Les sept péchés du chocolat

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  • Auteur : Laurent Schott
  • Photographe : Thomas Dhellemmes
  • Editeur : Hachette (2004)

Présentation de l'éditeur
Paresse, colère, luxure, orgueil, envie, avarice, gourmandise... les vrais amateurs de chocolat sont prêts à succomber aux péchés capitaux pour satisfaire leur passion. Pour restituer cet univers auréolé du parfum de l'interdit et de la transgression, la photographie se fait tantôt baroque et opulente, tantôt mystique et intériorisée, comme dans les natures mortes hollandaises du Siècle d'or. Des recettes fiables et éprouvées par un talentueux pâtissier, accompagnées des conseils des spécialistes du chocolat parmi les plus renommés aujourd'hui - Lionel Lallement, Thierry Mulhaupt, Henri Le Roux, Pierre Marcolini, André Cordel et Sébastien Gaudard - font de cet ouvrage la nouvelle référence. Le premier " livre-kangourou " : à l'intérieur un livret, qu'on peut apporter à la cuisine, reproduit toutes les recettes.

A propose de l'auteur
Durant son enfance à Strasbourg, Laurent Schott prenait déjà beaucoup de plaisir à confectionner, sous l'œil bienveillant de sa tante, des petits plats salés et sucrés. Aujourd'hui, c'est toujours dans la même ville, mais en tant que chef pâtissier chez Thierry Mulhaupt, qu'il se livre à cette passion. Après des études dans la restauration, il entreprend une formation complémentaire en pâtisserie, qu'il met en pratique lors de stages dans des restaurants étoilés de France. C'est véritablement chez Thierry Mulhaupt que sera confirmée sa passion toute particulière pour la pâtisserie. En 1993 il obtient la deuxième place au Championnat de France du Dessert, catégorie " Juniors-Lycéens ". Après deux années passées à Bruxelles auprès de Marc Debailleul (Meilleur Ouvrier de France), il choisit de compléter son expérience auprès de Pierre Hermé, puis de Sébastien Gaudard, pour la pâtisserie Fauchon, à Paris.

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