Desserts, Pâtisserie Les Macarons de Christophe : Leçons de pâtisserie N°6

  Ajouter un commentaire Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Christophe Felder
  • Photographe : Alain Gelberger
  • Editeur : Minerva (2007)

Présentation de l'éditeur
Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Christophe Felder, pâtissier de renom, vous livre ses recettes et ses tours de main. Chaque leçon explique les gestes et la réalisation des recettes grâce à un reportage photographique. Ce cours de pâtisserie à domicile est pratique et didactique. Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux ! Pour cette leçon n°6, vous allez découvrir les secrets de réalisation des macarons : sucrés, salés, amaretti, pyramide de macarons... Vous pourrez en toute occasion impressionner cotre entourage en préparant ces macarons, avec talent, comme un grand chef !

A propos de l'auteur
Issu d'une famille de boulangers-pâtissiers, dès l'âge de 17 ans, Christophe Felder obtient sa première médaille d'or avec les félicitations du jury au Salon européen. Après un apprentissage en Alsace à Strasbourg, c'est à Paris qu'il va développer sa pratique sans jamais oublier ses origines alsaciennes, en travaillant chez Fauchon puis chez Guy Savoy. Dès l'âge de 24 ans, et pendant 15 ans, il dirige la pâtisserie de l'Hôtel de Crillon. Après avoir obtenu plusieurs titres et trophées, il a été promu au grade de Chevalier des Arts et des Lettres. Christophe Felder reste très soucieux d'apprendre et de faire partager son savoir-faire : après avoir formé de nombreux Chefs Pâtissiers, il est aujourd'hui l'auteur de plusieurs livres dont le but est de permettre aux amateurs de devenir des apprentis pâtissiers.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires