Cuisine italienne, Boulangerie Le pain italien

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  • Auteur : Adèle Orteschi
  • Photographe : Alain Gelberger
  • Editeur : Minerva (2002)

Présentation par l'éditeur

Adèle Orteschi ouvre une nouvelle collection élégante et innovante : 1 produit, 100 recettes. Le large dos toilé confirme la référence Minerva, et décline, sous une autre forme, une collection à grands succès.
Adèle Orteschi prouve qu’à partir d’un produit aussi simple que le pain italien, décliné en de nombreuses variétés régionales, il est possible de réaliser d’incroyables recettes, originales ou traditionnelles, et surtout délicieuses.

Quinze recettes de pain, de Toscane, de Sicile, de Lombardie…sont expliquées par Adèle et déclinées en entrées, plats, soupes et desserts : focacce, bruschetta, crostini, tramezzini….mariés avec tous les trésors de l’Italie : mozzarella, ricotta, anchois, tomates, huile d’olive…….

Des tours de mains, des astuces et de remarquables photographies viennent enrichir cet ouvrage haut en couleurs et gorgé de soleil.

Adèle Orteschi, véritable ambassadrice de la gastronomie italienne nous fait partager ses secrets et son savoir-faire de cuisinière.

Adèle Orteschi est d’origine vénitienne. Elle a déjà publié de nombreux ouvrages sur la cuisine italienne et le bassin méditerranéen, dont Les Pâtes du Terroir italien, chez Minerva.

Alain Gelberger, talentueux photographe, collabore à de nombreux magazines comme Elle à table, et signe régulièrement des photos publicitaires.

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