Vins Le Goût du Vin : Le grand livre de la dégustation
- Auteurs : Emile Peynaud, Jacques Blouin
- Editeur : Dunod (2006)
Présentation par l'éditeur
« Mieux connaître pour mieux apprécier », telle est la clé de voûte du Goût du Vin. La première édition, en 1980, fut un événement. Une génération plus tard, l'ouvrage méritait cette réédition prenant en compte ce que l'on sait aujourd'hui des mécanismes de perception des goûts et des odeurs, et englobant les types de consommation et les types de vins disponibles, en France et dans le monde. Poursuivant une collaboration avec Émile Peynaud commencée dès 1960 et approfondie à l'occasion de nombreuses publications, Jacques Blouin apporte son expérience pratique de l'œnologie, de la dégustation, de l'organisation de concours internationaux acquise dans tous les vignobles du Bordelais et du monde entier. Dans le respect de l'’esprit initial de l'ouvrage, ce livre aide chacun à mieux comprendre les vins d'aujourd'hui, à mieux connaître pour mieux savourer, pour son plus grand plaisir.
A propos des auteurs
- Professeur et chercheur pendant plus de 25 ans, Émile Peynaud a joué un rôle majeur dans l'évolution de l'œnologie moderne. On lui doit de très nombreux ouvrages, dont ce best-seller Le Goût du vin.
- Œnologue de renom, Jacques Blouin a dirigé pendant près de trente ans le service Vins de la Chambre d'agriculture de Gironde.
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