Cocktails, Alcools et spiritueux Larousse des cocktails

  Ajouter un commentaire Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Fernando Castellon
  • Editeur : Larousse (2004)

Présentation par l'éditeur :
Avec le Larousse des cocktails, créez l'ambiance et réussissez à coup sûr tous vos cocktails ! Une grande variété de recettes, toutes illustrées :
- Les classiques incontournables (Mojito, Gin Fizz,
Bloody Mary...) comme les créations les plus modernes.
- Des cocktails pour chaque moment de la journée, à sélectionner selon son goût : cocktail sec, désaltérant, fruité, liquoreux...
Les conseils pour s'initier et maîtriser l'art subtil du mélange :
- Une description détaillée des ingrédients et de leur élaboration, mais aussi les gestes techniques illustrés étape par étape pour bien utiliser un shaker ou givrer un verre...
- Des recettes simples, clairement quantifiées, pour réussir son cocktail sans se tromper.
Une invitation à découvrir un art de vivre, à travers une histoire riche en anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens. Des recettes originales d'amuse-gueule, faciles à faire, spécialement créées pour accompagner les cocktails le temps d'un apéritif, d'une soirée, ou pour tout moment festif... Et, pour bien doser les plaisirs : le degré d'alcool de chaque recette et près de 50 cocktails sans alcool.

A propos de l'auteur :
L'auteur, Fernando Castellon, est consultant et formateur dans le domaine du bar ; il a dispensé des formations dans plus de 25 pays et remporté le Cocktail
Challenge du magazine Drinks International en 2000 et 2001. Avec la préface de Colin Peter Field, chef barman de l'hôtel Ritz de Paris, élu " meilleur barman du monde " par le magazine Internet Forbes.

Les commentairesComments