Chocolat Fort en Chocolat

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  • Auteur : Patrick Roger
  • Editeur : First (2007)

Présentation de l'éditeur
Ouvrez la boîte : c est à vous de goûter ! Orfèvre de la fève, artiste du cacao, Patrick Roger sélectionne ses crus et les ingrédients qui composent ses chocolats avec la plus grande attention. Vous serez séduit par le fondant irréprochable de ses ganaches, pralinés, pâte d'amandes, confiseries des créations dans lesquelles il allie saveurs et ingéniosité. Plongez dans ce monde de gourmandises : vous allez découvrir quelques-uns de ses secrets dans une sélection de ses meilleures recettes. Réalisez madeleines, mendiants, crêpes, tarte, cake, chocolat chaud... vus par Patrick Roger : c'est complètement chocolaté ! Sans oublier les choco-focus pour tout connaître de l'histoire, des règles de fabrication, de la législation en vigueur, des crus et des provenances, des vertus du chocolat.

A propos de l'auteur
Patrick Roger est l'une des étoiles montantes de la galaxie chocolat. Né en 1968 à Le Poislay dans le Perche, fils de boulanger, il s’oriente très tôt vers une formation professionnelle de pâtissier. Il découvre le chocolat par hasard chez Pierre Mauduit, traiteur à Paris. Les infinies possibilités qu'il offre sont une révélation pour l'artiste qui sommeillait en lui. Après des années de dur labeur, il ouvre à Sceaux sa première boutique en 1997.

Véritable artiste, aimant sculter le chocolat comme Michael-Ange le marbre, jouant avec tous les sens, Patrick Roger crée invente, réinvente le chocolat. Meilleur Ouvrier de France en 2000, meilleur chocolatier de Paris en 2007, il a su imposer son art à force de travail et de génie.

Deux boutiques ont ouvert à Paris, et la notoriété de Patrick Roger dépasse maintenant nos frontières. Belle histoire ! A suivre !

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