Epices et herbes Epices
- Auteurs : Bruno Jarry, Véronique Villaret
- Photographes : Julien Norwood (Illustrations), Thomas Dhellemmes (Photographies)
- Editeur : Hachette Pratique (2007)
Présentation par l'éditeur
Mystérieuses, précieuses, puissantes et savoureuses, les épices dissimulent, derrière leur fort caractère, une infinie délicatesse. Autrefois produits de luxe très convoités, les épices fascinent désormais pour leurs saveurs et leurs arômes subtils qui évoquent le dépaysement et les voyages lointains. Ce livre vous propose de découvrir les particularités de cinquante épices provenant de toutes les parties du monde. Chacune d'entre elles est accompagnée de notices historiques et anecdotiques, de planches botaniques, et de somptueuses photographies qui les mettent en scène où le goût du voyage se mêle au parfum de la cuisine. Discrètement intégré dans la reliure de cet ouvrage, un petit guide pratique vous délivre des conseils d'achat, de conservation, d'utilisation ainsi que quarante recettes originales et surprenantes. Un livre à offrir ou à vous offrir pour relever votre quotidien et voyager à travers le monde.
Les commentaires