Présentation par l'éditeur
Découvrir, Alsace-gewurztraminer, champagne, côtes-de-provence, margaux, romanée-conti... Certains noms vous sont déjà familiers ou font écho à des vins légendaires. Retrouvez-les dans le Dictionnaire des vins de France et laissez-vous guider vers d'autres découvertes. Les appellations, classées par ordre alphabétique, sont minutieusement décrites : région, couleur des vins, superficie, volume de production, cépages et sols. Une carte du vignoble français vous aide à les situer. Reconnaître, à l'oeil, au nez, en bouche... Suivez les étapes de la dégustation pour identifier les caractères de chaque vin : la couleur, les familles d'arômes et l'équilibre des saveurs. Savoir, retenez les conseils pratiques du Dictionnaire des vins de France pour apprécier chaque vin dans les meilleures conditions. Sachez distinguer les vins à boire jeunes et les vins de garde. Servez-les à la bonne température, accompagnés des mets les plus flatteurs.
Les commentaires