Légumes Courges et courgettes
- Auteurs : Guido Sirtori, Enrica Boffelli, Isabelle Lefèbvre
- Editeur : De Vecchi (2007)
Présentation par l'éditeur
Sous le nom de courge et de potiron, on regroupe un certain nombre d'espèces de la famille des cucurbitacées. Originaires d'Amérique centrale, du Mexique et d'Amérique du Sud, ces plantes donnent des fruits de tailles, de formes, de couleurs et de poids très différents qui font les délices des fins gourmets. Dans cet ouvrage, les auteurs vous fournissent toutes les informations nécessaires pour cultiver correctement des cucurbitacées dans votre jardin ou sur votre balcon. Ils vous présentent : leur plantation, leur entretien (taille, soins phytosanitaires...), les conseils pour un bon rendement ; leur exploitation et leur récolte ; les différentes variétés... Avec ce guide complet illustré de nombreux croquis et photographies, courge musquée, courgette, pâtisson, courge spaghetti, potiron, giraumon, potimarron n'auront plus de secrets pour vous.
Biographie des auteurs
G. Sirtori est expert-conseil en agronomie et se passionne pour la culture des arbres fruitiers traditionnels.
E. Boffelli a étudié les sciences agricoles et a travaillé dans un laboratoire de recherche agronomique. Elle collabore à de nombreux journaux spécialisés.
Ils sont les auteurs chez De Vecchi de Taille et greffe : les 100 erreurs à éviter, La Tomate, Les Salades vertes, Haricots et Petits pois.
Les commentaires