Terrines, conserves et confitures Conserves et confitures

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  • Auteur : Micheline Maïté
  • Editeur : Michel Lafon (2003)

Présentation par l'éditeur

Ah, l'été à la campagne ! Les tomates du jardin, les carottes nouvelles, la soupe à l'oseille de grand-mère, les champignons sortis de leurs sous-bois, les fruits que l'on mord à pleine bouche au milieu des vergers, profitons-en, cela ne durera pas... Et pourquoi l'hiver serait-il nécessairement incolore, inodore et sans saveur ? Alors que vous pouvez conserver intacts les produits de la belle saison afin de les savourer pendant les mois gris et froids ! Vous pouvez les congeler, les mettre en bocaux, faire des confitures, des glaces, des sorbets, des liqueurs ! Ce livre vous aidera, je l'espère, dans vos préparations. Il contient toutes les explications nécessaires pour réussir conserves et confitures en tout genre (un glossaire, à la fin, vous familiarisera d'ailleurs avec les termes techniques). Vous avez de quoi faire, depuis les artichauts jusqu'aux poivrons à l'huile d'olive, en passant par la marmelade de fraises, la gelée de myrtilles, la liqueur de mirabelle, les aromates séchés et les herbes à tisane. Que dites-vous ? Que c'est du travail ? Ne le prenez surtout pas ainsi ! C'est une détente, au contraire, une parenthèse gourmande, le retour au vrai, un vide-tête inégalable et... le moyen de passer de merveilleuses vacances en famille. Cueillette, épluchage, surveillance des cuissons, fous rires partagés autour des grandes bassines où bouillonne doucement la lave des confitures tout le monde peut participer !

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