Desserts, Chocolat Confidences sucrées

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  • Auteurs : Julie Andrieu, Pierre Hermé
  • Editeur : Agnès Viénot (2007)

Présentation de l'éditeur
Créative, curieuse, Julie Andrieu démystifie les recettes du grand pâtissier. Sans cesse à la recherche d'une cuisine pratique et décomplexée, la journaliste interroge Pierre Hermé et traque ses meilleures astuces, recettes et tours de main. Grâce à elle, les gourmandises raffinées de ce grand créateur sont enfin à la portée de tous les amateurs. Avec candeur et bonne humeur, Pierre Hermé se prête au jeu de la critique des pâtisseries imaginées par la journaliste animatrice. Choix des ingrédients, conseils de grand professionnel, savoir-faire, il passe en revue chaque détail et guide les pas de Julie Andrieu sur les chemins de la " haute pâtisserie ". Conjuguant leurs talents, le pâtissier et la journaliste animatrice nous livrent plus de 100 recettes à découvrir et à partager. Talent mondialement reconnu, Pierre Hernié est le pâtissier français qui invente un univers de goûts, de sensations et de plaisirs totalement original.

A propos des auteurs
- Pierre Hermé, né le 20 novembre 1961 à Colmar et héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers, commence sa carrière à l’âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. A vingt ans, il devient chef-pâtissier. Sa créativité, sa maîtrise technique, son goût pour partager son savoir-faire de "haute pâtisserie" lui valent le respect et l’estime de toute la profession. Dès 1986 il s’inspire du rythme des saisons pour inventer de nouveaux plaisirs sucrés, ses premières "collections". Fin 1996, associé au publicitaire Charles Znaty, il crée la maison Pierre Hermé Paris®, dont la première boutique ouvre à Tokyo en 1998. En 2000 ils ouvrent un Salon de Thé, dont la décoration est signée Andrée Putman. Pierre Hermé rentre à Paris en 2001 et ouvre une pâtisserie au 72 rue Bonaparte (7ième) dont le succès est immédiat. Fin 2004, une seconde boutique ouvre au 185 rue de Vaugirard, suivie par un "Atelier de Formation" en partenariat avec la prestigieuse école Ferrandi de la Chambre de Commerce de Paris. Le développement se poursuit aussi à l'étranger, et notamment au Japon, où son "chocolat haute couture" est très apprécié.
- Julie Andrieu, née à Paris en 1974, a fait ses débuts dans le monde de la cuisine en 1994 en tant que photographe. En 1999, elle publie son premier livre de cuisine "La Cuisine de Julie" et devient en 2000 critique gastronomique au Guide Lebey, avant de participer à plusieurs émissions de télévision et de radio en tant qu'animatrice ou productrice. Journaliste culinaire elle est l'auteur ou co-auteur de plusieurs livres.

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